Дипломаты ответили на заявление Лондона о желании России вернуть Украину

Дипломаты ответили на заявление Лондона о желании России вернуть Украину

Слова британского министра обороны Гэвина Уильямсона о желании России «вернуть в свою орбиту» страны бывшего СССР нацелены на отвлечение граждан страны от внутренних проблем и говорят о недальновидности Лондона, заявил пресс-секретарь российского посольства в Великобритании, сообщается на сайте дипмиссии.

«Уверены, что такая линия является ущербной и недальновидной, ведет к подрыву и без того порядком пошатнувшегося авторитета Британии на международной арене», — заявили в посольстве.

В Минобороны Британии обвинили Россию в желании вернуть Украину и Грузию Политика ​

Российские дипломаты отметили «милитаристскую» тональность заявления главы британского Минобороны, подчеркнув, что в нем идет речь об использовании военной силы для продвижения интересов Лондона, а не для безопасности Великобритании.

Кроме того, Уильямсон, используя Россию в качестве «агрессора» добивается увеличения финансирования военно-промышленного комплекса Великобритании, добавили в посольстве.

«Безусловно, удобно пугать общественность так называемой «российской угрозой», тем самым отвлекая ее от тех актуальных внутренних и внешних проблем, которые сегодня остро стоят перед Великобританией», — считают в дипмиссии.

Ранее Уильямсон, выступая в Королевском Объединенном институте оборонных исследований, сказал, что Россия увеличивает свой военный арсенал и нацелена на возвращение независимых стран бывшего Советского Союза, таких как Грузия и Украина. «Мы готовы поддержать наших друзей на Украине и на Балканах. Эти страны имеют право выбирать свою судьбу и быть свободным от вмешательства России», — заявил он.