Дизайн удлиненного Volkswagen Tiguan рассекретили до премьеры

Дизайн удлиненного Volkswagen Tiguan рассекретили до премьеры

Машина получит удлиненную колесную базу, однако точные цифры пока неизвестны. В остальном дизайн новинки практически полностью повторяет стандартную версию автомобиля. В движение кроссовер будет приводиться с помощью 2,0-литрового наддувного двигателя.

ru/autonews_pics/onews/2016/04/28/184600.19000.jpg">Бижутерия на бездорожье. Тест-драйв нового VW TiguanВ России продажи нового поколения кроссовера Tiguan начнутся в первом квартале 2017 года. Производство автомобиля, скорее всего, будет налажено на заводе в Калуге, но окончательное решение еще не принято. Впервые Tiguan нового поколения был представлен в прошлом году на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль стал крупнее предшественника, но при этом легче. Возросла и колесная база, а багажник теперь вмещает 615 литров. В основе – модельная платформа MQB, а в гамме двигателей – знакомые четырехцилиндровые турбомоторы мощностью от 125 до 240 л.с., работающие с «роботами» DSG. Наконец, в гамме появится гибридный Tiguan GTE, который сможет проехать на электричестве около 50 километров.

Базовые версии будут предлагаться только с передним приводом, остальные оснастят муфтой Haldex пятого поколения и настраиваемой бортовой электроникой для различных режимов движения. В списке оснащения появятся системы экстренного торможения, камеры распознавания пешеходов и слежения за рядностью движения, система кругового обзора и функция открывания багажника махом ноги под задним бампером.

Фото: autohome.com.cn