Догонят ли «Зенит» и опуститься ли «Динамо»? Главное о седьмом туре РПЛ

Догонят ли «Зенит» и опуститься ли «Динамо»? Главное о седьмом туре РПЛ

Турнирная таблица после шести туров первенства:

В седьмом туре встречаются:

Проиграет ли «Зенит»

«Зенит» — единственная команда, не проигравшая ни разу. На первом месте в таблице питерцы, впрочем, не могут чувствовать себя комфортно: «Локомотив» и «Краснодар» отстают на одно очко, «Спартак» и «Ростов» — на три.

В седьмом туре «Зенит» сыграет на выезде с «Уфой», которая в последнем туре обыграла «Ростов» благодаря двум мячам Сильвестра Игбуна. В ее пользу говорят фактор своего поля, отсутствие у гостей травмированных Малкома и Дриусси, а также дисквалификация главного тренера Сергея Семака за то, что после предыдущего домашнего матча с «Ахматом» (0:0) назвал судей козлами.

Однако все это второстепенные факторы на фоне главного — уровня команд, который у «Зенита» намного выше.

Максимум, во что верят букмекеры — ничья. Так что, скорее всего, первое поражение петербургской команды перенесется как минимум на тур — до игры в Москве со «Спартаком».

Продолжит ли победную серию «Локомотив»

У команды Юрия Семина три победы подряд — над самарскими «Крыльями Советов» (2:1), екатеринбургским «Уралом» (4:0) и московским «Динамо» (2:1). Но предстоящая игра обещает стать более сложной, чем любая из перечисленных, потому что «Локомотив» едет на выезд в Краснодар, а с одноименным клубом он делит второе и третье места в таблице.

«Краснодар» в среду потерпел крупное поражение в квалификации Лиги чемпионов от греческого «Олимпиакоса» (0:4). Для хозяев это минус — такие неудачи негативным образом влияют на психологическое состояние команды. Впрочем, «Краснодар» сыграет дома, а его беспроигрышная серия в чемпионате равняется пяти матчам — четыре победы и ничья.

«За» железнодорожников говорит «свежая кровь» в виде нападающего Луки Джорджевича, которого купили у «Зенита». В предыдущем туре он вышел на замену за 12 минут до конца матча. В Краснодаре черногорец вполне может выйти с первых минут.

В игре «Краснодар» — «Локомотив» очевидного фаворита нет. Результат может быть совершенно любой.

Наберет ли очки Шюррле

Немецкий универсал, который может играть как в полузащите, так и в нападении, в трех матчах чемпионата страны набрал три очка — гол и две передачи, уйдя с поля без результативных баллов лишь в дебютной встрече с «Динамо», где провел на поле только один тайм. Чемпион мира 2014 года с первых игр стал лидером «Спартака».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Крылья Советов» — соперник москвичей в седьмом туре — в предыдущей игре прервали четырехматчевую серию поражений, выиграв в гостях у «Урала» (3:1). Но Самара для «Спартака» — город счастливый. За последние 15 лет спартаковцы проиграли там всего два раза — 7 ноября 2009 года (1:2) и 1 декабря 2016 года (0:4).

Вот и в этот раз «Спартак» имеет хорошие шансы на победу, а Шюррле — на набранные очки. Против него говорит разве что плотный график — в четверг команда провела очередной матч отборочного раунда Лиги Европы на выезде против «Браги». Времени на восстановление почти не было.

Забьет ли Соболев «Спартаку»

В прошлом туре 22-летний нападающий отправил в ворота соперников пятый мяч и вновь вышел в лидеры среди бомбардиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Александр Соболев забивал во всех трех домашних играх «Крыльев Советов». Как будет в матче со «Спартаком»?

Опустится ли «Динамо» в зону вылета

«Динамо» укрепляет состав, однако результата пока нет. Уже по ходу чемпионата клуб купил двух нападающих Клинтона Н’Жие и Максимилиана Филиппа за сумму около €26 млн, а также подписал двух свободных агентов — защитника Романа Нойштедтера и хавбека Шарля Каборе. Но в шести матчах всего одна победа и четыре забитых мяча.

По итогам прошлого тура «бело-голубые» опустились в зону стыковых матчей, сейчас соседствуя с «Тамбовом», с которым команда сыграет в ближайшем выездном матче. И если уступит, а «Сочи» выиграет, она окажется в зоне вылета. Возможно, что «Динамо» обойдет даже худшая команда чемпионата «Оренбург».

Одержат ли первые победы «Сочи» и «Оренбург»

«Сочи» и «Оренбург» — единственные команды, не выигравшие пока ни разу. «Оренбург» не смог обыграть даже двух дебютантов РПЛ «Тамбов» и «Сочи», с которыми встречался в двух предыдущих турах дома — 2:2 и 1:1. И это после четырех поражений подряд. Поэтому оснований рассчитывать на победу над «Арсеналом» в Туле немного.

«Сочи», проиграв на старте сезона три раза, три последних матча завершил вничью. На выезде с «Уралом» рассчитывать на большее, чем одно очко, «Сочи» тяжело. Во-первых, в семи матчах команда забила всего один мяч. Во-вторых, екатеринбуржцы в прошлом туре на своем поле уступили «Крылья Советов» (1:3) и теперь будут стараться реабилитироваться. С другой стороны, «Урал» не одерживал побед уже четыре матча подряд, проиграв из них три, в том числе «Локомотиву» (0:4) и «Динамо» (0:2). Так что небольшой шанс на победу у «Сочи» есть.

Однако «Сочи» до сих пор не может забить с игры. В прошлом туре «Сочи» наконец забил первый гол в РПЛ. На 68-й минуте матча с «Оренбургом» отличился нападающий Дмитрий Полоз, который реализовал пенальти.