Долги по зарплате работникам сахалинского рыбокомбината погасят в пятницу

Долги по зарплате работникам сахалинского рыбокомбината погасят в пятницу

Долги по зарплате работникам рыбокомбината «Островной" погасят в пятницу до конца дня. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя правительства Сахалинской области Игоря Быстрова, который курирует рыбную отрасль региона.

"Есть поручение губернатора о том, чтобы сегодня все долги по зарплате погасить. Эта задача решена. До конца дня она будет выполнена", - сказал он.

Быстров отметил, что также предстоит найти людей, которым задолжал комбинат, так как большинство из них – сезонные рабочие, которые были наняты в прошлом году из других регионов России на лососевую путину. 

"Чтобы найти их - это может занять несколько дней, ведь многие не дождались денег и уехали, а люди из разных регионов страны. А в связи с тем, что большой веры руководителям компании нет, что они дают объективную информацию, может оказаться, что этих людей, которым они задолжали зарплату, несколько больше, чем в списках штатной численности", - сказал он, отметив, что предстоит еще численность реально работавших на предприятии людей, которым рыбокомбинат не выплатил зарплату.

Во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» сотрудники комбината «Островной» на островке Шикотан рассказали, что им месяцами не платили зарплату. Кроме того, как они рассказали, после того как людей позвали на «Прямую линию», некоторым из них угрожали.