Дональд Трамп похвалил руки Александра Овечкина

Дональд Трамп похвалил руки Александра Овечкина

Дональд Трамп признался, что является поклонником капитана «Вашингтона» Александра Овечкина. Президент США заявил об этом в ходе встречи с хоккеистами «Кэпиталз», которая состоялась вчера в его рабочем кабинете. Глава государства традиционно организует прием для победителей сезона американских спортивных лиг.

На этот раз участниками встречи стали игроки «Вашингтона», выигравшие в прошлом сезоне Кубок Стэнли.

«Это большая честь для меня, так как я люблю хоккей и являюсь поклонником «Вашингтона». Овечкин совершенно особенный игрок, у меня нет выбора, кроме как быть его фанатом. Посмотрите на его руки, он выдающийся спортсмен, как и все хоккеисты «Кэпиталз». В прошлом году они одержали победу, люди говорили только об этом», — цитирует Трампа Sputnik.

В ходе приема Трамп пожелал хоккеистам «Вашингтона» удачи в предстоящем плей-офф НХЛ. Президент выразил уверенность в том, что «Кэпиталз» удастся завоевать Кубок Стэнли второй год подряд. В конце встречи у Трампа с Овечкиным состоялась короткая беседа. После завершения официальной церемонии президент США и капитан «Вашингтона» пожали друг другу руки и около минуты о чем-то разговаривали.

В прошлом сезоне «Вашингтон» впервые в истории стал обладателем Кубка Стэнли. В финале турнира «Кэпиталз» в серии матчей выиграли у «Вегас Голден Найтс» со счетом 4:3. Овечкин стал лучшим снайпером серии плей-офф, забросив 15 шайб в решающих играх сезона. По итогам розыгрыша Кубка Стэнли российский капитан «Вашингтона» был признан самым ценным игроком.

В данный момент «Вашингтон» идет на третьем месте в Восточной конференции НХЛ. «Кэпиталз» набрали 96 очков в 76 играх и за шесть матчей до конца регулярного чемпионата почти гарантировали себе попадание в плей-офф. Овечкин по ходу сезона забросил 48 шайб и является лучшим снайпером НХЛ. Следующий матч «Вашингтон» сыграет 27 марта против «Каролины».