Донецкий «Шахтер» подписал контракт с новым главным тренером

Донецкий «Шахтер» подписал контракт с новым главным тренером

Новым главным тренером донецкого «Шахтера» стал 57-летний португальский специалист Луиш Мануэль Рибейру де Каштру, сообщает официальный сайт клуба. Соглашение рассчитано на два года. Он стал 33-м тренером в истории команды.

«Это особенный момент для меня. Я очень обрадовался приглашению «Шахтера». У меня в руках было несколько проектов для принятия решения. Но как только я получил предложение от «Шахтера», смотрел лишь в сторону этого клуба», — заявил Каштру.

Его последним клубом была «Витория Гимарайнш», с которой он в прошлом сезоне занял пятое место в чемпионате Португалии. Каштру также возглавлял «Пенафиел», «Порту», «Риу Аве» и «Шавиш».

«Этот специалист подходит под нашу философию и стиль игры и будет радовать наших болельщиков яркой, атакующей, красивой и победной игрой. У него прекрасные идеи. Это очень сильный специалист. Мы связываем с ним огромные надежды, и я убежден, что у него получится», — говорит президент «Шахтера» Ринат Ахметов.

Ранее на протяжении трех лет донецкий клуб возглавлял другой португальский специалист, Паулу Фонсека. Он трижды привел «Шахтер» к титулу чемпиона Украины, завоевал три Кубка и один Суперкубок страны. Накануне Фонсека был назначен главным тренером «Ромы».