Дубль Игуаина оказался самым быстрым в Лиге чемпионов

Дубль Игуаина оказался самым быстрым в Лиге чемпионов

Аргентинский нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин забил два гола в матче против «Тоттенхэма». Он открыл счет на второй минуте матча, а на девятой реализовал пенальти. Два мяча аргентинец забил за 8 минут и 7 секунд, что стало рекордом в Лиге чемпионов.

Ранее самый быстрый дубль в турнире принадлежал еще одному аргентинцу, бывшему нападающему «Интера» Хулио Крусу. В сезоне 2006/2007 годов он забил два мяча «Спартаку» за 8 минут и 30 секунд.

Игуаин мог оформить и хет-трик в матче против «Тоттенхэма», однако не реализовал пенальти перед перерывом. Мяч после его удара пролетел над перекладиной.

«Ювентус» по ходу матча вел со счетом 2:0, но победу удержать не сумел. В первом тайме один гол отквитал Харри Кейн, во втором счет сравнял Кристиан Эриксен, забивший со штрафного.

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию матча. Ответный матч в этой паре состоится 7 марта в Лондоне.

В параллельном матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Манчестер Сити» на выезде разгромил швейцарский «Базель» со счетом 4:0. Дубль оформил немецкий полузащитник гостей Илкай Гюндоган. По голу забили португальский хавбек Бернарду Силва и аргентинский нападающий Серхио Агуэро. Ответный матч состоится 7 марта на стадионе «Этихад» в Манчестере.