Духовность и быдло

Духовность и быдло
То, как ведут себя некоторые товарищи на Крещение, меня откровенно отвращает. Окунуться в прорубь для них -- это не более, чем повод запилить фоточку в Инстаграм.

Официальная позиция РПЦ к крещенским купаниям мне неизвестна (некоторые священники осуждают), и сейчас -- дело не в ней. Что бы ни заявляла по этому поводу церковь, купание на Крещение должно, по идее, нести в себе некий духовный опыт для тех, кто окунается в ледяную воду.

pics.livejournal.com/miss_tramell/25587933/3223285/3223285_original.jpg" alt="" title="" />
Фото: Соцсети

Пусть этот опыт построен даже на предрассудках и невежестве, но он всё же должен идти от души, желания человека стать лучше, добрее в поступках, чище в мыслях.

Согласны?


Вместо этого мы имеем инстаграмную ярмарку тщеславия.

Для девок окунуться в купель -- это повод засветить сиськи, для мужиков -- поглазеть на полуголых самок и, выпив, плюхнуться не познавшим поста животом в прорубь. Плюхнуться -- исключительно для того, чтобы поиграть буграми жира перед девками.

Разницу в мотивах женщин на фото слева и справа чувствуете?


Фото: Соцсети

Всё, что творят девки и быдло-мужики на Крещение, больше похоже на вакханалию, чем на духовное таинство. Соски, пьяные морды, фотографии с оттопыренными жопами на фоне льда и снега в Инстаграме. Духовности во всём этом нет от слова «совсем».

Хотя... Вы вообще понимаете, что такое духовность и для чего она нужна, или я тут мечу бисер свиньям?

Вы считаете себя духовным человеком? Что для вас -- духовность?

Отвечайте. Я вас слушаю очень внимательно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram