Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020

Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020

УЕФА опубликовал символическую сборную по итогам игровой недели отборочного турнира Евро 2020 года. В нее вошли два российских футболиста — защитник Андрей Семенов и хавбек Денис Черышев.

В октябрьских матчах сборная России разгромила Шотландию (4:0) и Кипр (5:0). Семенов отыграл в центре обороны по 90 минут в обеих встречах. Черышев в игре с Кипром забил два гола и сделал две результативные передачи.

Также в команду недели вошли вратарь Мерт Гюнок, защитники Мерих Демирал (оба — Турция) и Рогви Бальдвинссон (Фарерские острова), хавбеки Руслан Малиновский (Украина), Эран Захави (Израиль) и Джон Макгинн (Шотландия), а также нападающие Харри Кейн (Англия), Ромелу Лукаку (Бельгия) и Роберт Левандовски (Польша).

Победа над Кипром позволила сборной России за два тура до окончания отборочных игр турнира пробиться в финальный турнир чемпионата Европы. Команда Станислава Черчесова гарантировала себе как минимум второе место в группе.

Сборная России выиграла семь официальных матчей подряд — это повторение лучшего результата в истории национальной команды. До этого в отборочном турнире Евро-2020 российские футболисты обыграли Казахстан (4:0 и 1:0), Шотландию (2:1), Сан-Марино (9:0) и Кипр (1:0).