Дворы в Подмосковье перекроют шлагбаумами

Дворы в Подмосковье перекроют шлагбаумами

В качестве примера, когда дворовая территория фактически превратилась в перехватывающую парковку, Олейник привел Павшинскую пойму. «Часто сюда приезжают на машинах, бросают их во дворах, переходят по пешеходному мосту через реку и уезжают на метро», – добавил министр.

При этом Олейник подчеркнул, что возможность установки шлагбаумов появится у жителей лишь после строительства автостоянок, которые будут находиться в пешей доступности. Например, разгрузить жилые кварталы Павшинской поймы можно будет после завершения строительства паркинга на 6,4 тысяч мест на Волоколамском шоссе, который возводится с 2011 года.

Ранее столичные власти объявили о программе субсидирования установки шлагбаумов во дворах Центрального округа Москвы. В 2016 году на эти цели выделят 17 млн рублей. Как рассказал префект ЦАО Владимир Говердовский, решение правительства субсидировать установку шлагбаумов во дворах в центре города было принято еще в прошлом году.

«Шлагбаумов на дворовых территориях в округе сегодня насчитывается более полутора тысяч. С помощью городских субсидий установлено порядка 60 шлагбаумов, скоро появятся еще 30. Размер субсидии на установку каждого ограждающего устройства – 50 тысяч рублей. В 2016 году почти 17 миллионов рублей запланировано в Центральном округе выделить на субсидирование установки шлагбаумов", – рассказал Говердовский.

Жители Москвы стали устанавливать шлагбаумы на въезде в свои дворы после введения платной парковки в столице. Некоторые водители, не желая оплачивать стоянку, начали оставлять свои машины в близлежащих дворах. После этого граждане обратились к правительству с просьбой возместить часть расходов на установку шлагбаумов.

Фото: alumdevelop.ru