Двух российских легкоатлеток отстранили после проверки проб ОИ-2012

Двух российских легкоатлеток отстранили после проверки проб ОИ-2012

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) объявила о дисквалификации легкоатлеток Юлии Гущиной и Анны Назаровой, выступавших на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Пресс-служба ВФЛА сообщила об отстранении спортсменок на официальном сайте организации. Отмечается, что решение было принято в соответствии с постановлением Спортивного арбитражного суда (CAS).

Спринтерша Гущина получила четыре года дисквалификации после повторной проверки ее проб, взятых на чемпионате мира 2011 года и на Олимпиаде в Лондоне.

В организме спортсменки было обнаружено запрещенное вещество туринабол. Дисквалификация легкоатлетки отсчитывается с даты временного отстранения в марте 2017 года, а все ее результаты в период с сентября 2011 года по декабрь 2014 года, подлежат аннулированию

Прыгунья в длину Назарова дисквалифицирована на два года с момента временного отстранения в мае 2017 года — в результате перепроверки в ее пробе, взятой на Олимпиаде в Лондоне, также нашли туринабол. Ее результаты будут аннулированы за период с августа 2012 года по август 2014 года.

Кроме того ВФЛА сообщила о четырехлетней дисквалификации легкоатлетки Олеси Свиридовой, выступающей в толкании ядра. Причиной отстранения стало решение Российского антидопингового агентства. Оно установило, что спортсменка нарушила запрет на участие в течение срока дисквалификации, неоднократно выступив в качестве судьи и секретаря на региональных соревнованиях. Срок дисквалификации Свиридовой будет отсчитываться с 14 июля 2020 года, когда закончится ее текущее отстранение.