Дзюба: «7:1 — это позорище. С нами «Мордовия» убивается»


Нападающий «Зенита» Артем Дзюба после матча 23-го тура премьер-лиги с «Амкаром» (2:0) поделился эмоциями от сотого гола в карьере, а также оценил исход игры ЦСКА – «Мордовия» (7:1)

- Не то чтобы я готовился, но майка была припасена еще с ЦСКА. Очень рад, что мы сумели победить, это очень непростой выезд, здесь всегда тяжело играть. Тяжелое получилось противостояние, но хорошо, что выиграли, и вдвойне приятнее, что наконец-то удалось вступить в долгожданный клуб. Мечты сбываются!

- На майке было написано «Всего лишь сто».

- Ну да. Это мы с друзьями придумали вместе. Постараюсь забивать как можно больше.

- Расскажите тогда о своем голе.

- Как я понял, кто-то из защитников довольно неожиданно пропустил мяч, и Олег Шатов – надо отдать ему должное – не вышел из эпизода, продолжил, перекинул черпачком вратаря. Мяч попал в перекладину и отлетел. Может, вернулось мне за то, что не повезло с ЦСКА, когда ударил не бутсой, а чем-то другим.

Очень приятно забить в такой трудной игре. В таких эпизодах многое решают мелочи, и мы сегодня создали два трудовых гола, занесли с ленточки в ворота.

Это была ключевая победа. Гонка продолжается. Сейчас увидели, что вытворила «Мордовия» с ЦСКА. Если честно, это позорище – 7:1. С нами они приезжают и убиваются, а тут – «Добро пожаловать». Леонид Викторович там случайно не забил? Это какая-то пародия. Не удивлюсь, что когда мы туда приедем, они будут убиваться до последнего.

- У вас, кстати, не видно с собой мяча.

- А его уже забрали. Расписались все – персонал, игроки. Все, кто был в раздевалке. Мне его уже в Петербурге отдадут.

- Туннеля вам теперь не избежать?

– Ну, туннель будет не только у меня, но и у Боаша. Я его уже поздравил с трехсотым матчем. Кокорин тоже забил первый. Так что втроем пройдем.

- С трибун показалось, что вы о чем-то часто беседовали с Белоруковым. О чем?

– Да не сказать чтобы беседовали, просто успокаивал, говорил и с Зайцевым. Просто Белоруков любит поболтать на поле, говорун, любит поскандалить, завести, попрессинговать судью. Так что где-то успокаивал, где-то просто что-то обсуждали. Но ничего такого, рабочие моменты. У нас же не хоккей! – цитирует Дзюбу официальный сайт «Зенита».