Дзюба после матча с Шотландией назвал Жиркова «дриудом любимым»

Дзюба после матча с Шотландией назвал Жиркова «дриудом любимым»

Капитан сборной России Артем Дзюба прокомментировал игру защитника Юрия Жиркова в победном матче отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года против Шотландии (2:1). Решающий гол в прошедшей в Глазго встрече был забит на 59-й минуте. Полузащитник сборной Шотландии Стивен О'Доннелл срезал мяч в свои ворота, пытаясь помешать Юрию Жиркову замкнуть прострел Александра Головина на дальнюю штангу.

«Жирков — наш друид любимый. Он неувядаемый.

Рухнул там, лежит. У него такой класс, он очень сильный футболист. К сожалению, мы недооцениваем многих наших ребят», — цитирует Дзюбу «Спорт-Экспресс».

После ЧМ-2018 Жирков объявил об уходе из сборной, но в этом году Станислав Черчесов вернул его в команду. На прошлой неделе 36-летний защитник «Зенита» стал автором победного гола в матче восьмого тура чемпионата России против «Спартака» (1:0).

«Когда закончит, будем его вспоминать. Безумно рады, что Саламыч его вернул. Такими футболистами мы не можем разбрасываться», — заявил Дзюба.

Сборная России одержала четвертую победу в отборочном турнире Евро-2020. Ранее команда Черчесова выиграла у Казахстана (4:0), Сан-Марино (9:0) и Кипра (1:0), а также потерпела выездное поражение от Бельгии (1:3).

Россияне набрали 12 очков и занимают второе место в отборочной группе I. Лидирует в турнирной таблице Бельгия, имеющая 15 баллов из 15 возможных. Третью строчку занимает сборная Казахстана, набравшая семь очков. Для выхода в финальный турнир Евро-2020 необходимо занять место не ниже второго.

Следующий матч сборная России проведет в понедельник, 9 сентября. Команда сыграет дома против Казахстана. Встреча пройдет на стадионе «Калининград» и начнется в 21:45 мск. «РБК Спорт» проведет онлайн-трансляцию встречи.