Дзюба: ставлю себе новую ближайшую цель - 150 голов

Дзюба: ставлю себе новую ближайшую цель - 150 голов

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба после победы над «Амкаром» в матче 23-го тура РФПЛ (2:0) рассказал о своих эмоциях от вступления в «Клуб 100». Забитый Дзюбой гол в ворота пермяков стал 100-м в карьере форварда питерского клуба.

«Мне кажется, каждый футболист сначала хочет забить свой первый гол, а затем начинает думать, как попасть в «Клуб 100». Очень рад, что мне это удалось. Раньше это была мечта. А вот в 22-23 года всерьез поставил себе задачу. И даже подсчитывать начал, сколько необходимо хотя бы примерно забивать за сезон, чтоб до конца карьеры попасть в «Клуб 100».

Когда понял, что сотня никуда не денется? Наверное, летом прошлого года, когда мы ушли в отпуск после чемпионства «Зенита». В таком коллективе грех не забивать много. Главное, готовиться к играм и самому работать на команду», — приводит слова Дзюбы «Спорт-Экспресс».

Что дальше? Почему бы планку на двести голов теперь не передвинуть. Правда, на данный момент это опять только мечты. Пока же просто наслаждаюсь моментом. Сколько в итоге ни забью, сто — это уже навсегда.

Догнать лидера «Клуба 100» Александра Кержакова с 232 голами? Ох, и трудная это задача. Откровенно говоря, Саша очень высоко поднял планку. Поэтому просто иду дальше. А там, как Бог даст, — так и будет. Хотя обороты сбавлять не собираюсь и ставлю себе новую ближайшую цель — 150 голов! Вот достигну ее, поговорим о следующей», — добавил форвард «Зенита».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».