"Единая Россия" лидирует на "прогнозном рынке" перед выборами в Госдуму

"Единая Россия" лидирует на "прогнозном рынке" перед выборами в Госдуму

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. "Акции" "Единой России" продолжают удерживать лидирующие позиции на "прогнозном рынке" ВЦИОМ, запущенном к выборам в Госдуму, свидетельствуют данные ВЦИОМ, который выступил инициатором данного проекта.

Согласно последним данным, наибольшей поддержкой на рынке пользуется "Единая Россия" - 18% трейдеров заявили о намерении проголосовать за эту партию, ещё 16% отдали предпочтение другим парламентским партиям. За "малые партии" планируют проголосовать 22% трейдеров, среди них сторонники "Яблока" (7% против 1% в среднем по РФ) и ПАРНАСа (4% против 0,4% в среднем по РФ).

img.ria.ru/images/145590/75/1455907576.jpg" itemprop="associatedMedia" alt="Дмитрий Медведев во время интервью ведущему программы Вести в субботу Сергею Брилеву" title="Дмитрий Медведев во время интервью ведущему программы Вести в субботу Сергею Брилеву">© РИА Новости. Дмитрий АстаховПерейти в фотобанкМедведев: "Единой России" не нужно никому ничего доказывать

"Повышенная доля сторонников оппозиционных партий не приводит к "перекосу" рынка: "акции" "Единой России" удерживают лидирующие позиции, в то время как "акции" ПАРНАСа торгуются на минимумах даже среди малых партий и демонстрируют снижение уже третью неделю подряд", - говорится в сообщении.

"Акции" "Единой России" третью неделю торгуются у нижней границы коридора 50-52,5 у.е., в то время как "акции" КПРФ и ЛДПР - 15,2 у.е. и 10,7 у.е. соответственно. Отмечается, что ростом закончилась неделя для "Справедливой России": ее "акции" прибавили 7%, достигнув 10 у.е.Пленум ЦК КПРФ. Архивное фото© РИА Новости. Евгений БиятовПерейти в фотобанкСуд отложил спор КПРФ и "Коммунистов России" из-за названия на 11 июля

Среди малых партий свои позиции укрепляет "Яблоко" - 4 у.е., "Партия роста" - 2,5 у.е. и "Родина" - 1,6 у.е. Все остальные партии, включая ПАРНАС, не рассматриваются трейдерами в качестве серьезной политической силы: стоимость их "акций" держится на уровне менее 1 у.е. и стабильно падает.

В то же время подчеркивается, что на фоне активизации предвыборной активности партий снижение на рынке явки остановилось, "акции" явки прибавили 3%, достигнув 56 у.е. Вместе с тем, объёмы торгов на рынке явки минимальны – большинство участников занимает здесь выжидательные позиции.Участник выступает на съезде партии Правое дело (Партии роста) в Москве. Архивное фото© РИА Новости. Рамиль СитдиковПерейти в фотобанк"Партия роста" выдвинет на выборы 162 кандидата по одномандатным округам

Ранее ВЦИОМ разъяснил механизм работы нового проекта, запущенного к выборам в Госдуму: прогнозный рынок, в рамках которого участники смогут сделать "ставки" на результаты голосования, нельзя назвать тотализатором, поскольку прямой материальной выгоды участник этой игры не получит, заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. Социологи утверждают, что работа прогнозного рынка в ходе предвыборной кампании законна и не связана с какими-либо издержками. Во ВЦИОМ также подчеркнули, что для участия денежные взносы делать не требуется, регистрация исключительно бесплатная, достаточно заполнить анкету. Участник при регистрации получает некоторую сумму виртуальных денег и некоторое количество акций каждой партии, его задача - максимально увеличить свой капитал, предсказывая поведение других участников рынка, а "те трейдеры, которые сделали самый большой капитал, получат призы", отметили во ВЦИОМ.