Ефимова отправила в FINA просьбу о снятии временного отстранения

Агент российской пловчихи Юлии Ефимовой Андрей Митьков сообщил, что спортсменка отправила в Международную федерацию плавания (FINA) просьбу о снятии временного отстранения.

«На данный момент нам известно о четырех положительных пробах Юлии Ефимовой на мельдоний. Две пробы были взяты во внесоревновательном формате до 1 марта, две во время соревнований – после 1 марта.

На основании предоставленных нам лабораторных документов мы можем говорить, что концентрация мельдония во всех четырех пробах Ефимовой далеки от показателей, обозначенных в заявлении WADA в качестве крайних для возможного принятия решения о приостановлении временных отстранений.

Буквально час назад Юлия Ефимова отправила в FINA письмо с просьбой, на основе подготовленных WADA рекомендаций, снять временное отстранение.

Мы конструктивно и оперативно взаимодействовали с FINA по всем вопросам «мельдониевого» дела. И очень надеемся, что решение по снятию временного отстранения будет принято в максимально быстрые сроки – с таким расчетом, чтобы Юлия смогла принять участие в отборочном чемпионате России, который пройдет 16-23 апреля в Москве», – цитирует Митькова team-russia2016.ru.