Экс-футболист «Динамо» назвал клоунадой возможный приход в клуб Луческу

Экс-футболист «Динамо» назвал клоунадой возможный приход в клуб Луческу

Российский тренер и бывший футболист «Динамо» Сергей Кирьяков прокомментировал информацию о возможном назначении на пост главного тренера команды Мирчи Луческу. Ранее о контактах с руководством московского клуба сообщил агент 74-летнего румынского специалиста Аркадий Запорожану.

«Давайте не заниматься клоунадой.

Человеку, который в последнее время работает не очень удачно, уже 74 года. На мой взгляд, это скорее «утка». Но если со стороны руководства «Динамо» были какие-то действия в этом направлении, то это вызывает еще больше недоумения», — цитирует Кирьякова Sportbox.

Кроме того Кирьяков отметил, что заявление агента Луческу может быть PR-ходом, связанным с желанием, чтобы тренера упомянули в связи с возможным назначением в тот или иной клуб. Экс-футболист «Динамо» также добавил, что готов помочь своей бывшей команде в том случае, если к нему обратится руководство.

На прошлой неделе «Динамо» отправило в отставку главного тренера Дмитрия Хохлова. Это произошло после поражения от «Оренбурга», которое стало для команды четвертым подряд. Причиной увольнения стали плохие результаты «Динамо» на старте сезона — после 12 туров РПЛ команда идет в зоне вылета, занимая 15-е место с десятью очками.

Во вторник «Динамо» объявило о назначении на пост временно исполняющего обязанности главного тренера Кирилла Новикова. В данный момент специалист возглавляет молодежную команду, которая после 12 туров лидирует в молодежном первенстве РПЛ.

Кирьяков выступал за «Динамо» с 1986 по 1992 год. На его счету также более 30 матчей в составе национальной сборной. По ходу тренерской карьеры бывший футболист возглавлял «Орел», юношескую сборную России, а также тульский «Арсенал».