Экс-игрок «Локомотива» заявил о требовании клуба платить за выход на поле

Экс-игрок «Локомотива» заявил о требовании клуба платить за выход на поле

Бывший форвард московского «Локомотива» Исо Каньенда рассказал, что в столичном клубе от него требовали платить $2,5 тыс. в месяц за место в составе. По словам малавийского нападающего, инициатива исходила от тренера команды Славолюба Муслина, возглавлявшего «Локомотив» в 2006 году.

«Игроков ставили в состав за деньги? Было! Муслин сказал: «Если хочешь остаться в «Локомотиве», надо платить деньги». $2,5 тыс.

каждый месяц. Я сразу отказался», — цитирует Каньенду Sport24.

В 2003 году форвард стал первым представителем Малави в чемпионате России, перейдя из южноафриканского «Джомо Космоса» в «Ростов». В составе ростовского клуба Каньенда провел 108 матчей во всех турнирах, забил 21 гол и сделал 11 результативных передач.

«Локомотиву» права на форварда принадлежали с 2005 по 2008 год. В составе «железнодорожников» он выходил на поле лишь четыре раза, а также выступал в России за «КамАЗ» из Набережных Челнов, волгоградский «Ротор» и брянское «Динамо».

Футбол «Жутко обидно»: российские СМИ — об игре «Локомотива» с «Ювентусом»

В настоящее время Каньенда играет в чемпионате Малави за «Майти Вэнд». За национальную сборную нападающий с 2000 года провел 63 матча, забив 21 гол.