Экс-игрок «Зенита» Риксен опроверг домыслы о его эвтаназии

Экс-игрок «Зенита» Риксен опроверг домыслы о его эвтаназии

Бывший полузащитник «Зенита» Фернандо Риксен опроверг появившиеся в СМИ домыслы о намерении подвергнуться эвтаназии. Неизлечимо больной спортсмен подчеркнул, что у него нет намерения добровольно расстаться с жизнью.

Накануне Риксен анонсировал благотворительный вечер, который пройдет 28 июня в одном из отелей Глазго. Бывший футболист заявил, что это мероприятие станет для него последним, так как ему становится все тяжелее бороться с болезнью.

После заявления в СМИ появились предположения, что после благотворительного вечера Риксен собирается прибегнуть к эвтаназии, но бывший спортсмен решил опровергнуть эти слухи.

«Хочу подчеркнуть, что 28 июня я последний раз появлюсь на публике, но у меня нет намерения сделать этот день последним в жизни. Я буду продолжать борьбу, просто дальше она будет проходить без внимания общественности», — цитирует Риксена автор его биографии Винсент де Врей.

В 2013 году Риксену был диагностирован боковой амиотрофический склероз. Из-за неизлечимого заболевания центральной нервной системы, которое приводит к параличу и атрофии мышц, бывший футболист сейчас потерял способность говорить. Он общается с близкими при помощи аппарата, генерирующего речь.