Экс-президент КХЛ Медведев: для ребят оказаться в такой ситуации - трагедия

Экс-президент КХЛ Медведев: для ребят оказаться в такой ситуации - трагедия

Экс-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев прокомментировал решение Федерации хоккея России (ФХР)

shtml">изменить состав юниорской сборной России (U18) перед началом чемпионата мира.

«Слава богу, перестали выдвигать тактические соображения в качестве причины произошедшего. Я считаю, что для ребят играть целый сезон в команде, нацеленной на чемпионат мира, и оказаться в такой ситуации — это большая трагедия. Ясно, что это не вина ребят.

Хорошо, что наш министр спорта Виталий Мутко взял на себя определенную ответственность, сказав, что такой факт (возможность положительной допинг-пробы на мельдоний) имеется. Не хватало, чтобы и он еще сказал, что замена произошла из тактических соображений. Обнажили проблему, и ей надо заниматься. Почему, несмотря на то, что было известно, что мельдоний находится в списке запрещенных препаратов, мы имеем такую ситуацию?» — приводит слова Медведева «Р-Спорт».

«Теперь одна надежда на то, что будет признано, что мельдоний может выводиться из организма продолжительное время. Насколько я знаю, сейчас проводятся дополнительные исследования и надо точно понять сроки вывода этого препарата из организма», — добавил экс-президент КХЛ.

Ранее ФХР официально прокомментировала замену состава юниорской сборной России. Министр спорта Виталий Мутко объяснил несколько замен, сделанных в составах сборных России, необходимостью минимизировать риски и потери.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».