Экс-президенту РФБ Аникеевой предъявлено обвинение в мошенничестве

Экс-президенту РФБ Аникеевой предъявлено обвинение в мошенничестве

Бывший президент Российской федерации баскетбола Юлия Аникеева была задержана по подозрению в мошенничестве и помещена под домашний арест.

Ранее было возбуждено уголовное дело о хищении 20 млн руб. у РФБ. По версии следствия, в период с 20 февраля 2014 года по 24 августа 2015 года (когда РФБ возглавляла Аникеева. — «Газета.Ru») путем заключения фиктивных гражданско-правовых договоров с индивидуальными предпринимателями у федерации баскетбола было похищено более 20 млн руб., выделенных на развитие спорта.

В среду, 6 апреля, Аникеевой было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере — то есть более одного миллиона рублей). В тот же день был проведен допрос экс-президента РФБ. В четверг, 7 апреля, Пресненским районным судом Москвы обвиняемой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает «Спортфакт».

В настоящий момент предварительное расследование продолжается. В ходе следствия вскрылись дополнительные обстоятельства, которые указывают на причастность к преступлению других лиц. Согласно Уголовному кодексу России Аникеевой, если ее вина будет доказана, грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».