Экс-тренер Ночной хоккейной лиги потребовал отставки гендиректора

Экс-тренер Ночной хоккейной лиги потребовал отставки гендиректора

Бывший тренер любительской команды «Победа», выступающей в Ночной хоккейной лиге, Сергей Жарков опубликовал на сайте Change.org петицию с требованием отставки генерального директора организации Игоря Бахмутова.

В разговоре с РБК Жарков подтвердил, что он является автором петиции.

«Я надеюсь, что любительский хоккей будет честным, открытым, что генеральный директор лиги, как минимум, сможет отчитаться о проделанной работе, о деньгах.

Надеюсь, что не будет ограничений по приему команд, например, в московскую лигу, для меня странно, что сейчас максимум 100 команд», — заявил он.

Среди адресатов обращения указаны помощник президента России Игорь Левитин, министр спорта Павел Колобков, президент ФХР Владислав Третьяк, вице-президент ФХР Роман Ротенберг, президент «Норникеля» Владимир Потанин и член попечительского совета Ночной лиги Павел Буре.

Создатель петиции выразил обеспокоенность положением, в котором Ночная хоккейная лига оказалась после прихода Бахмутова на пост гендиректора. Отмечается, что уровень организации соревнований снижается, а в руководстве происходят скандалы и постоянные перестановки.

В обращении также сообщается о росте коммерциализации лиги. По словам автора петиции, на победу в «Кубке Крутова» и получение сертификата на строительство катка могут претендовать только команды с бюджетом более 1 млн руб.

Создатель петиции просит досрочно прекратить полномочия Бахмутова в связи с профессиональным несоответствием.

Ночная хоккейная лига — любительский турнир, который был основан в декабре 2011 года по инициативе Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея. Бахмутов занимает пост генерального директора лиги с апреля 2016 года.