Экс-тренер «Спартака» Каррера оценил отношения с владельцем клуба Федуном

Экс-тренер «Спартака» Каррера оценил отношения с владельцем клуба Федуном

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера рассказал об отношениях с владельцем клуба Леонидом Федуном. Отвечая на вопрос о том, был ли руководитель «красно-белых» экспрессивен, итальянец заявил, что общение с ним не носило регулярный характер.

«Я очень мало виделся с Федуном. Иногда мы переписывались.

Когда все было хорошо, он хвалил, а когда дела шли не очень, он пытался дать совет. В целом считаю, что наши отношения были хорошими, и я всегда говорил ему об этом тет-а-тет», — цитирует Карреру «СЭ».

Каррера также отметил, что после увольнения с поста тренера «Спартака» в октябре прошлого года не общался с Федуном. При этом итальянский специалист подчеркнул, что всегда будет благодарен владельцу «красно-белых» за шанс стать главным тренером.

«Он поверил в меня, сделал меня главным, несмотря на то, что я никогда не занимал этой должности. Всегда буду благодарен ему за это. При всем этом думаю, что отплатил ему хорошей монетой», — сказал Каррера, выразив надежду, что Федун не пожалел о своем решении назначить его на пост тренера.

Каррера пришел в «Спартак» летом 2016 года в роли помощника главного тренера команды Дмитрия Аленичева. После вылета команды из квалификации Лиги Европы российский специалист покинул свой пост и итальянец стал исполняющим обязанности главного тренера.

Позднее «Спартак» подписал полноценный контракт с Каррерой. Московский клуб стал первым в карьере специалиста, где он выступил в роли главного тренера. Под его руководством «красно-белым» удалось в первом же сезоне завоевать золотые медали чемпионата России, а затем также выиграть Суперкубок страны.