ЭОС и «Базальт СПО» подтвердили совместимость своих продуктов

Спецпроекты

ru/inc/design2019/img/icons/caret-down.png" alt="">

ЭОС и «Базальт СПО» завершили тестирование на совместимость системы управления корпоративным контентом (ECM) eDocLib (разработка ЭОС) и операционные системы «Альт 8 СП» и «Альт Рабочая станция 8» (разработки «Базальт СПО»). По результатам тестирования компании подписали сертификат, подтверждающий корректность совместной работы продуктов.

ECM-платформа eDocLib позволяет собрать корпоративную информацию в единой базе и предоставить каждому из сотрудников быстрый и наглядный доступ. Применяется для создания архивов первичной бухгалтерской документации, финансовых документов, специализированных баз знаний, совместной работы с файлами и организации документооборота. Система eDocLib включена в Реестр российского ПО в соответствии с Приказом Минкомсвязи России от 29.04.2016 №183.

Операционные системы семейства «Альт» – функциональные, защищенные российские операционные системы для рабочих станций и серверов, сертифицированные ФСТЭК России. Представляют собой решения уровня предприятия, позволяющие осуществить миграцию на импортозамещающее программное ПО и аппаратные средства.

«Обеспечение технологической независимости от зарубежных ИТ-компаний через импортозамещение становится все актуальнее для наших заказчиков. Возможность работы системы eDocLib и ОС «Альт» в единой «высокотехнологичной цепочке», состоящей исключительно из российских программных продуктов, расширяет вариативность при переводе бизнес-процессов на отечественный софт», – отметил Алексей Мальков, директор по управлению качеством компании ЭОС.

«Информация – жизненно важный ресурс для любой организации. Обеспечивая совместимость операционных систем «Альт» с программным продуктом eDocLib, мы предоставляем заказчикам возможность строить единое информационное пространстве организации на отечественных технологиях. Применение данного программного стека открывает широкие возможности для перевода его аппаратной части на вычислительную технику с российскими процессорами. Таким образом, мы помогаем заказчикам эволюционным путем идти к максимальной технологической независимости», - сказал Алексей Смирнов, генеральный директор компании «Базальт СПО».

Первая иностранная компания допущена к российским госзакупкам ПО

Как оцифровать грузооборот с Китаем

3 главных ИТ-тренда для корпоративного сектора

Аналитика и BI в 2020-м: тенденции, которые нельзя игнорировать

В бортсистеме Boeing 787 найдена «дыра», через которую можно атаковать самолет

Россияне научили нейросеть ремонтировать нефтепроводы

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе