Еще трое турецких военнослужащих в ходе операции в сирийском Африне

Еще трое турецких военнослужащих в ходе операции в сирийском Африне

Еще трое турецких военнослужащих в ходе операции в сирийском Африне

jpeg" title="Еще трое турецких военнослужащих в ходе операции в сирийском Африне" />



За прошедший день погибли 3 турецких военнослужащих в ходе операции в сирийском Африне. Сообщается, что еще 5 получили различной степени ранения. Об этом стало известно в субботу из сообщения генштаба ВС Турции.




"Два наших боевых товарища погибли 10 февраля в ходе операции "Оливковая ветвь", еще пятеро получили ранения. Уничтожены 15 членов террористических организаций PYD (курдская партия "Демократический союз"), YPG (силы самообороны курдов) и ИГ (запрещена в РФ)", — отмечает генштаб ВС Турции.




Ранее турецкий генштаб сообщал о 1141 "нейтрализованном террористе" с начала операции в Африне, в то время как потери турецкой армии составили 21 человек убитыми и около 70 ранеными.



Турецкая армия с 20 января проводит операцию в курдском анклаве Африн в Сирии. 10 февраля Эрдоган заявил о том, что в Африне сбили турецкий вертолет, и что те, кто это сделал, заплатят за свой поступок.



Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне, отметив, что он является неотъемлемой частью Сирии. Москва в свою очередь призвала конфликтующие стороны к уважению суверенитета и целостности Сирии.