Евгения Медведева пропустит чемпионат мира по фигурному катанию

Евгения Медведева пропустит чемпионат мира по фигурному катанию

Травма стопы не позволит Медведевой выступить на чемпионате мира, который пройдет в конце марта в Милане. К тренировкам она сможет вернуться в течение одного-двух месяцев.

В конце прошлого года Медведева получила стрессовый перелом одной из костей стопы.

Из-за этой травмы фигуристка вынуждена была пропустить финал серии Гран-при и чемпионат России (оба турнира выиграла Алина Загитова).

Медведева вернулась на лед перед Олимпиадой, однако травму до конца не залечила. Она выступила на чемпионате Европы и Олимпиаде, став на обоих турнирах серебряным призером (победила Загитова), после чего приняла решение сделать паузу.

«Из-за дефицита времени Евгения не смогла провести полноценную реабилитацию, вследствие чего ей пришлось бороться с болевыми ощущениями и во время выступления на Олимпиаде. По возвращении из Кореи боли в стопе усилились. По итогам проведенного в конце прошлой недели медицинского обследования врачи дали заключение, что во избежание возможного хирургического вмешательства Медведевой необходимо строго ограничить высокие специфические нагрузки на стопу, возникающие при исполнении большинства прыжковых элементов. Сроки составляют от 4 до 8 недель. При выполнении этого условия Жене разрешено продолжать тренировки в зале и на льду», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Федерации фигурного катания России.

Вместо Медведевой на чемпионат мира в Милане будет заявлена Станислава Константинова. Первенство пройдет в Милане с 19 по 25 марта.

Предыдущий чемпионат мира, который прошел в Хельсинки в прошлом году, в женском одиночном разряде выиграла Медведева. Главным фаворитом предстоящего первенства станет Загитова.