Эвотор, Центросоюз и Sendy внедряют оплату по QR-коду

Спецпроекты

png" alt="">

ИТ-компания «Эвотор», Центросоюз РФ и платежная система Sendy запустили приложение Coop POS для оплаты по QR-коду. Приложение позволяет принимать платежи от пользователей кооперативного платежного сервиса Coop Pay, а также сервисов WeChat Pay и Alipay.

Владельцы смарт-терминалов «Эвотор» теперь могут принимать оплату по QR-коду с помощью приложения Coop POS. Приложение Coop POS разработано по инициативе Центросоюза в рамках создания экосистемы цифровых сервисов для развития бизнеса потребительских кооперативов. Приложение можно бесплатно скачать в магазине приложений «Эвотор.Маркет».

Приложение позволяет принимать платежи от пользователей кооперативного цифрового сервиса Coop Pay. Для оплаты покупки любого товара и услуги кассир сканирует личный QR-код покупателя с экрана телефона, а покупатель подтверждает оплату в своем мобильном приложении Coop Pay. После подтверждения зачисление средств на счет продавца происходит практически мгновенно. Приложение Coop POS также позволяет оформлять возврат товара или услуги, оплаченной по QR-коду.

Приложение Coop POS поможет предпринимателям сократить издержки, связанные с приемом безналичных платежей. Покупатели кооперативов при оплате по QR-коду смогут получать бонусы и скидки по программе лояльности.

«Платежный сервис Coop Pay уже внедрен в нескольких регионах страны. Кооперативные магазины из Ульяновской области и Чувашской республики оценили преимущества использования новейших платежных сервисов, основными из которых являются максимальное удобство как для продавца, так и для покупателя, а также скорость и безопасность совершения финансовых операций. Ставка по торговому эквайрингу в рамках пилотного проекта Центросоюза составляет не более 1%, что значительно ниже средних ставок на эквайринг», — отметил старший советник председателя Совета Центросоюза РФ Олег Кораблев.

«Три года назад мы создали категорию “умных касс”, чтобы российские предприниматели могли внедрять инновационные технологии и зарабатывать на этом. Прием безналичных платежей помогает малому бизнесу увеличивать выручку и средний чек и повышает лояльность покупателей, а QR-технологии — делают этот способ оплаты еще более доступным для бизнеса», — сказал основатель и генеральный директор Эвотора Андрей Романенко.

Цифровой сервис Центросоюза реализован на платформе платежной системы Sendy. Дополнительное преимущество Coop Pos — возможность принимать оплату по QR-коду от туристов из Китая с помощью популярных сервисов WeChat Pay и Alipay, провайдером которых на территории России выступает платежная система Sendy. Использование сервисов WeChat Pay и Alipay позволит потребительской кооперации России предоставлять инновационные платежные сервисы в рамках Международного кооперативного альянса (ICA COOP).

Иногородним обеспечили голосование в региональных выборах с территории Москвы

«Эльдорадо» внедрила отечественную систему слежки за сотрудниками

Между Москвой и Питером вот-вот поедут беспилотные грузовики

В России запущен сервис, который покончит с перепродажей сведений о недвижимости

«МиГ» не заплатил 65 млн российскому телеком-разработчику за «железо» Huawei

За электронный супердолгострой «Ангстрем» заплатит военным 8 млн штрафа вместо 354 миллионов

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе