EWF хочет, чтобы WADA контролировало антидопинговую программу в тяжелой атлетике

EWF хочет, чтобы WADA контролировало антидопинговую программу в тяжелой атлетике

Европейская федерация тяжелой атлетики (EWF) поддержала предложение о передаче Всемирному антидопинговому агентству (WADA) полного контроля за антидопинговой программой в данной области, передает Insidethegames.

Напомним, что в декабре Международный олимпийский комитет (МОК) выступил за то, чтобы антидопинговые программы не были зависимы от спортивных организаций и федераций.

8 апреля конгресс EWF проголосовал за то, чтобы полномочия были переданы WADA, а решения по дисквалификациям принимал уже Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Следующим шагом будет голосование в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) на ежегодном конгрессе в июне.

«Уверен, они проголосуют за это. Я разговаривал с руководителями IWF, и они согласны, что это лучший путь развития. Все изменилось из-за ситуации с Россией. Россия не уважает правила, хотя и не является единственной, кто это делает», — заявил глава Немецкой федерации тяжелой атлетики Кристиан Баумгартнер.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».