Фанаты «Аякса» остановили автобус клуба и призвали к отставке руководства

Фанаты «Аякса» остановили автобус клуба и призвали к отставке руководства

Инцидент произошел после матча против ПСВ, который состоялся в Эйндховене и в котором «Аякс» проиграл со счетом 0:3. Фанаты не дали возможности команде въехать на территорию домашнего стадиона.

На месте происшествия оказались представители местного телеканала AT5. По их свидетельству, фанаты били по корпусу автобуса и вели себя агрессивно.

Болельщики заставили игроков команды и директора клуба Эдвина ван дер Сара выйти на улицу. Затем к ван дер Сару присоединился и главный тренер «Аякса» Эрик тен Хаг. Фанаты призвали ван дер Сара, которого они считают ответственным за неудачи клуба в этом сезоне, уйти в отставку. Ван дер Сар беседовал с фанатами около двух часов, после чего автобус смог продолжить движение.

ПСВ стал в выходные чемпионом Голландии. Титул ему принес матч против «Аякса». Команда из Эйндховена завоевала чемпионство в 24-й раз в своей истории.

За три тура до конца чемпионата «Аякс» отстает от лидера на 10 очков. Также команда не смогла пробиться в Лигу чемпионов в начале этого сезона.