Ferrari выиграла четвертую квалификацию в сезоне «Формулы-1»

Ferrari выиграла четвертую квалификацию в сезоне «Формулы-1»

Квалификация Гран-при Бельгии — 13-го этапа чемпионата мира «Формулы-1» — завершилась победой монегасского пилота Ferrari Шарля Леклера. Он проехал свой лучший круг за 1 минуту 42,519 секунды, побив рекорд трассы Спа-Франкоршам.

Леклер, перед началом сезона перешедший в Ferrari из команды Sauber, выиграл третью квалификацию в сезоне. Ранее он завоевал поул-позишен в Бахрейне и Австрии.

Для Ferrari победа в квалификации стала четвертой за год. В начале июня в Канаде поул завоевал четырехкратный чемпион мира немец Себастьян Феттель.

В остальных гонках восемь раз квалификации выигрывали пилоты Mercedes — британец Льюис Хэмилтон (4) и финн Валттери Боттас (4). На предыдущем Гран-при — в Венгрии — поул завоевал голландский гонщик Red Bull Макс Ферстаппен.

В квалификации в Спа-Франкоршам вторым стал Феттель. Немец проиграл Леклеру 0,748 секунды. Третье место занял Хэмилтон, четвертым стал Боттас. Третью линию стартового поля составят Ферстаппен и австралийский пилот Renault Даниэль Риккардо.

Российский пилот Toro Rosso Даниил Квят в квалификации занял 18-е место, опередив британца Джорджа Расселла и поляка Роберта Кубицу из команды Williams. При этом из-за замены мотора на его болиде гонщик в воскресной гонке стартует с последнего ряда.

В общем зачете чемпионата мира лидирует Хэмилтон, набравший 250 очков. Вторым идет Боттас (188), третьим — Ферстаппен (181). В шестерку сильнейших также входят Феттель (156 баллов), Леклер (132) и французский гонщик Пьер Гасли (55), во время летнего перерыва переведенный из Red Bull в Toro Rosso. Квят c 27 очками идет на девятой позиции.