Фетисов предложил развивать на Северном Кавказе хоккей вместо борьбы

Фетисов предложил развивать на Северном Кавказе хоккей вместо борьбы

Вячеслав Фетисов рассказал о проекте по развитию хоккея на Северном Кавказе. По его словам, продвижение в регионе игровых видов спорта поможет изменить отношение к нему в позитивную сторону. Такое мнение Фетисов высказал журналистам в ходе Северо-Кавказского форума по устойчивому развитию, проходящего с 1 по 3 июня в Кабардино-Балкарии.

«Несколько месяцев продвигаем идею развития хоккея на Северном Кавказе. Хватит вам бороться с утра до вечера, я думаю, что пора играть в хоккей и в футбол — это тренирует совершенно другое состояние в обществе», — цитирует Фетисова ТАСС.

Фетисов считает, что через десять лет молодые спортсмены Северного Кавказа будут способны конкурировать с мировыми звездами хоккея, так как обладают должным характером и физической подготовкой. Он отметил, что идею готовы поддержать другие депутаты Госдумы РФ, выступавшие в прошлом на спортивной арене.

«Коллективное мышление надо развивать, а хоккей этому быстро учит. Если мы сможем убедить правительство в том, что это сегодня важнейшее направление, то это будет интересно для формирования нового облика Северного Кавказа», — сказал Фетисов.

Вячеслав Фетисов — двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею. В разные годы он выступал за ЦСКА, а также за «Нью-Джерси» и «Детройт» в НХЛ. Фетисов завершил спортивную карьеру в 1998 году и занялся политической деятельностью.

В данный момент является депутатом Госдумы, где занимает пост первого заместителя председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.