Феттель: у итальянцев и "ферраристов" чувствуется связь с Михаэлем

Феттель: у итальянцев и "ферраристов" чувствуется связь с Михаэлем

Немецкий гонщик «Феррари» Себастьян Феттель рассказал об отношении сотрудников команды к семикратному чемпиону мира «Формулы-1» Михаэлю Шумахеру, долгое время выступавшему за итальянскую конюшню.

«Его судьба трагична. И многим людям в «Феррари» становится очень тяжело, когда упоминают его имя. У тех, кто с ним работал, сразу появляются слезы на глазах. У итальянцев и «ферраристов» чувствуется настоящая связь с Михаэлем.

Возможно, это имеет какое-то отношение к страсти итальянцев.

Вся эра Михаэля в «Феррари» была большим успехом. Он практически спас команду и привел ее к свету после темных времен. Люди тут до сих пор сильно ему благодарны, и не только из-за успехов Шумахера, дело в его личности», — цитирует Феттеля Speed Week.

В конце 2013 Шумахер серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах, получив черепно-мозговую травму со множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. С сентября 2014 года легендарный гонщик проходит восстановление на своей швейцарской вилле.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».