ФИФА начала расследование дела о расизме на матче сборной России

ФИФА начала расследование дела о расизме на матче сборной России

О расследовании в отношении РФС сообщил офицер РФС по борьбе с дискриминацией в футболе Алексей Смертин. Он также рассказал, что Союз начал собственное расследование по поводу инцидента, который произошел на «Зенит-Арене».

«В свою очередь РФС готов принять в нем активное участие, в частности, уже ведется внутреннее расследование. Сделан запрос в МВД относительно идентификации нескольких личностей, которые были причастны к этим моментам. Если вина этих людей будет доказана, то с большей долей вероятности они не будут допущены как на матчи чемпионата мира, так и на игры чемпионата России.

Надеемся на конструктивное сотрудничество всех заинтересованных сторон в разбирательстве по данному вопросу», — заявил Смертин РБК.

Руководитель комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин заявил, что не знает о расследовании ФИФА. «У меня нет такой информации. Если официально получу ее, тогда можно будет говорить. И из официальных источников, а не из каких-то неизвестных. Опять, видимо, английская пресса раздувает все это, постоянно нам хотят подложить свинью. Мы теперь будем все время отвечать на эти вбросы? Британцы для того нас и провоцируют, чтобы был резонанс», — сказал Маркин «Спорт-Экспрессу».

Матч Россия — Франция состоялся 27 марта. Сборная России в этой встрече уступила со счетом 1:3. Единственный гол в этом матче в составе сборной России забил Федор Смолов.

В понедельник, 16 апреля, УЕФА сообщил о том, что не будет открывать дисциплинарное дело против ЦСКА по сообщениям о расистских выкриках в адрес игроков «Арсенала». Союз сообщил, что никаких обвинений в расизме ЦСКА не предъявлено.

«Тридцать первого мая будет проведено дисциплинарное разбирательство в отношении ЦСКА по поводу использования пиротехники, бросания посторонних предметов и блокировки лестниц. Официальные лица матча не сообщали о случаях расистского поведения фанатов ЦСКА, также УЕФА не получал никаких доказательств, которые были бы связаны с этими утверждениями. Таким образом, на данном этапе ЦСКА не было предъявлено никаких обвинений по этому поводу», — сказано в заявлении пресс-службы УЕФА.