Фигуристка Евгения Медведева сообщила об угрозах в ходе турне по Японии

Фигуристка Евгения Медведева сообщила об угрозах в ходе турне по Японии

Во время выступления в ледовом шоу Fantasy on Ice в Японии российская фигуристка Евгения Медведева получила письмо с угрозами от одного из болельщиков. Фото письма на своей странице в Instagram сториз выложил трехкратный чемпион США по фигурному катанию Джонни Вейр, также участвующий в шоу.

«Дьявол! Убирайся вон из Японии! Мы не хотим видеть твое лицо! Вся Япония тебя ненавидит! Возвращайся в Россию!» — говорится в письме.

По словам Вейра, письмо передал ему один из фигуристов, также выступающий в шоу Fantasy on Ice. В ответ Медведева заявила, что регулярно получает подобные угрозы.

«Спасибо всем за поддержку и теплые слова. Просто хотела сказать, что я абсолютно в порядке и меня это письмо никак не задело и уж тем более не выбило из колеи. Это было не в первый, не во второй и даже не в третий раз», — написала Медведева в Instagram сториз.

Медведева является двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы и двукратной победительницей финала Гран-при. Все эти титулы она завоевала в 2016 и 2017 годах. На ЧМ-2019 в японской Сайтаме россиянка завоевала бронзу.

На Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане Медведева выиграла серебряную медаль, уступив лишь своей соотечественнице Алине Загитовой. Весной 2018 года она ушла от тренера Этери Тутберидзе, в группе которой также занимается Загитова, и переехала в Канаду к Брайану Орсеру.