Фигуристка Трусова заявила четыре четверных прыжка на Гран-при России

Фигуристка Трусова заявила четыре четверных прыжка на Гран-при России

Действующая чемпионка мира среди юниоров заявила набор элементов, которые планирует исполнить на пятом в нынешнем сезоне этапе серии Гран-при в Москве. Заявка фигуристки доступна на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ISU).

В короткой программе 15-летняя россиянка планирует исполнить двойной аксель, тройной флип и каскад тройной лутц — тройной риттбергер.

По правилам, в коротком прокате женщинам запрещено исполнять прыжки в четыре оборота.

В произвольной программе Трусова заявила сразу четыре четверных прыжка. Она планирует исполнить четверной сальхов, четверной лутц, каскад четверной — тройной тулуп и каскад четверной тулуп — ойлер — тройной сальхов. Кроме того, в произвольном прокате россиянка заявила двойной аксель, тройной лутц и еще один тройной лутц — в каскаде с тройным риттбергером.

В октябре 2019 года на командном турнире Japan Open в Сайтаме Трусова стала первой в истории фигуристкой, исполнившей в одной программе четыре четверных прыжка. В произвольном прокате она выполнила четверной лутц, четверной тулуп в каскаде с тройным, четверной сальхов и еще один четверной тулуп — в каскаде с ойлером и тройным сальховом.

Фигурное катание Трусова и Ханю вместе исполнили параллельный четверной тулуп в Канаде

Короткая программа на Гран-при России состоится в пятницу, 15 ноября. Произвольный прокат пройдет в субботу, 16 ноября.

Помимо Трусовой на турнире в Москве Россию будут представлять двукратная чемпионка мира Евгения Медведева и Станислава Константинова. В женском одиночном катании также выступят Екатерина Рябова из Азербайджана, китаянка Чэнь Хунъи, финка Эмми Пелтонен, Николь Шотт из Германии, японки Сатоко Мияхара, Юна Сираива и Юхана Йокои, Алексия Паганини из Швейцарии и американка Мэрайя Белл.

В прошлом сезоне Трусова второй раз подряд выиграла золото на чемпионате мира среди юниоров. Кроме того, она стала второй на взрослом чемпионате России и в финале юниорского Гран-при.

В нынешнем сезоне фигуристка дебютировала во взрослых соревнованиях на международном уровне. В октябре на этапе Гран-при в Канаде она победила, побив мировые рекорды в произвольной программе и в сумме.