Финалист US Open Медведев заявил о недостатке теннисных кортов в России

Финалист US Open Медведев заявил о недостатке теннисных кортов в России

Первая ракетка России Даниил Медведев заявил, что теннисистам страны тяжело добиться высоких результатов без финансовой поддержки. Об этом он рассказал в интервью журнала Vogue.

«В странах, где проходят соревнования «Большого шлема», спортсменов берут под опеку федерации тенниса: им оплачивают все расходы, и спорт становится более доступным.

К сожалению, в России все гораздо сложнее: мало кортов, тренеров, плохие погодные условия», — пожаловался Медведев.

В последние годы 23-летний спортсмен живет и тренируется в Монте-Карло, но исключил возможность выступления за другие страны. «Мы с Кареном Хачановым живем и тренируемся за рубежом, чтобы показывать лучший результат. Мы искренне любим Россию, хотим выиграть «Кубок Дэвиса» для нашей Родины», — заявил Медведев.

На прошлой неделе российский теннисист проиграл испанцу Рафаэлю Надалю в финале Открытого чемпионата США — 5:7, 3:6, 7:5, 6:4, 4:6. Встреча продолжалась почти пять часов.

Медведев — первый за 14 лет российский теннисист, вышедший в финал турнира «Большого шлема». В 2005 году Марат Сафин в решающей встрече Открытого чемпионата Австралии победил хозяина корта Ллейтона Хьюитта.

По окончании US Open Медведев поднялся на четвертое место в рейтинге АТР, побив личный рекорд. В списке лучших теннисистов мира его опережают серб Новак Джокович, Надаль и швейцарец Роджер Федерер.