Фирма «1С» выпустила новую систему решений для микро- и малого бизнеса «1С-Просто»

Спецпроекты

cnews.ru/inc/design2019/img/icons/caret-down.png" alt="">

Фирма «1С» объявила о запуске «1С-Просто» – системы решений для микро- и малого розничного бизнеса и сферы услуг. Система включает ряд приложений, сервисов и комплектов оборудования, ориентированных на использование в малом бизнесе: одиночных и объединенных в мини-сети розничных торговых точках (с одной-двумя кассами в каждой точке) и небольших предприятиях сферы услуг.

Новая система максимально упростит для малого розничного бизнеса использование решений фирмы «1С» и ее партнеров. Для этого в основных решениях, входящих в систему «1С-Просто»: упрощены интерфейсы и бизнес-процессы, чтобы сделать их более доступными для неподготовленных пользователей; приложения и сервисы содержат минимально достаточный функционал, который не требует сложных настроек и обучения пользователей; пользователи cмогут самостоятельно выбирать между отдельными компонентами системы со схожим функционалом; облачные сервисы не требуют сложной и дорогой ИТ-инфраструктуры и обеспечивают простой обмен данными между компонентами системы; выпущены локальные версии основных приложений, чтобы пользователи могли работать без постоянного доступа к интернету; гибкая ценовая и тарифная политика предусматривает бесплатные пробные периоды и тарифы; разработаны доступные для неподготовленных пользователей информационные и обучающие мероприятия и материалы.

Уже выпущен ряд новых продуктов, входящих в систему «1С-Просто»: обновленное облачное интернет-приложение «1С:Касса 2.0», развернутое в сервисе «С:Предприятие 8 через интернет», которое позволяет в любой точке мира через интернет контролировать продажи и остатки товаров, получать заказы из интернет-магазина, следить за статистикой, управлять номенклатурой и ценами, принимать документы из системы электронного документооборота, отправлять данные для бухгалтера в «1С:БизнесСтарт» или «1С:Бухгалтерию»; для работы в условиях нестабильной связи или отсутствия доступа к интернет-сервису выпущено локальное приложение «1С:Касса 2.0 приложение для ПК», которое можно установить на стационарный компьютер и использовать все функциональные возможности сервиса «1С:Касса» без подключения к интернету; мобильное приложение «1С:Мобильная касса v3», предназначенное для оформления розничных продаж на смартфонах и планшетах в операционных системах Android. Обладая минимально необходимой функциональностью, «1С:Мобильная касса v3» может использоваться как единственное средство автоматизации продаж в микро- и малой рознице, а также может работать в комплексе с другими продуктами; недорогое рабочее место кассира или владельца розничной точки для системы «1С:Просто» на базе ноутбука Prestigio SmartBook с предварительно сконфигурированной Microsoft Windows 10 Pro и бессрочной лицензией «1С:Касса приложение для ПК».

Система «1С-Просто» является открытой и расширяемой. Фирма «1С» приглашает к сотрудничеству разработчиков программ и сервисов для торговли и сферы услуг. Для включения разработок в состав «1С-Просто» они должны поддерживать протокол обмена данными Enterprise Data или пройти сертификацию «1C:Совместимо», обеспечивать обмен данными с другими компонентами системы.

«Мой офис» не получил 1,9 миллиарда от ВЭБ из-за жёсткой политики ЦБ

«Битрикс24» парализовал работу своих пользователей по всей России

Умер гендиректор Oracle Марк Херд

Эксклюзивный ИТ-поставщик «Газпрома» создал загадочного конкурента СУБД Postgres Pro

Московское метро потратит 100 миллионов на тотальный контроль над мобильниками сотрудников

Администратор штрафов в «Платоне» переходит с софта Microsoft на российское и открытое ПО

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

Сергей Щербинин

CDTO Уральского банка реконструкции и развития

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Сергей Щербинин

CDTO Уральского банка реконструкции и развития

С конца 2018 г. во многих странах ведутся исследования в области связи мобильной связи следующего поколения.

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе