Фонд «Сколково» и Waves открыли блокчейн-центр

Спецпроекты

ru/inc/design2019/img/icons/caret-down.png" alt="">

В технопарке «Сколково» начал работать совместный экспертный центр по технологии распределенного реестра, созданный фондом «Сколково» и компанией Waves, занимающейся развитием блокчейн-технологий.

Основная задача центра – содействие разработке блокчейн-технологий в ответ на запросы бизнеса, а также развитию рынка проектов и продуктов на базе блокчейн-технологий в России и за рубежом. Waves Enterprise – подразделение Waves, ориентированное на корпоративные проекты, будет осуществлять экспертно-аналитическую поддержку центра в области развития технологий и расширения сфер применения блокчейна для решения задач корпоративного и государственного сектора.

Как ожидается, клиентами и партнерами центра будут крупные компании из разных отраслей экономики; государственные органы, нуждающиеся в консалтинге по использованию технологий распределенного реестра (в частности, пилотировании бизнес-кейсов); стартапы, нуждающиеся в помощи при выводе на рынок своих технологических решений; инвесторы, взаимодействующие с блокчейн-стартапами и заинтересованные в их экспертной оценке, а также образовательные учреждения.

Также блокчейн-центр будет вести просветительскую работу: приглашать мировых экспертов по применению блокчейна в бизнесе и организовывать образовательные программы.

Александр Иванов, основатель Waves, сказал: «Запуск центра именно сейчас символичен для нас, поскольку он является важным звеном в создании глобальной инфраструктуры Waves в рамках международной экспансии. Это – вклад в развитие технологий, который важнее наших коммерческих интересов как отдельной компании. Будущее за Web 3.0 – интернетом следующего поколения с “умными”, децентрализованными сервисами, работающими на блокчейне. Эта концепция, которую мы активно продвигаем, подразумевает эффективную синергию между публичными и приватными блокчейн-решениями, сквозное и повсеместное распространение децентрализованных приложений и сервисов. И мы понимаем, что нужно помогать коллегам интегрироваться в эту среду: бизнесу и инновационным стартапам – внедрять уже существующие разработки, компаниям – обучать специалистов, а вузам – выращивать новое поколение разработчиков».

Павел Новиков, директор центра инноваций Finance & Blockchain фонда «Сколково», сказал: «Повышение доверия и ускорение процессов на всех уровнях системы “человек-бизнес-государство” является глобальным вызовом. Именно поэтому, наряду с искусственным интеллектом, технология распределенных реестров вошла в список дорожных карт “Цифровой экономики”. Мы запускаем блокчейн-центр Sk&Waves, прежде всего, для поиска эффективных сценариев использования и ускорения адаптации технологии распределенных реестров в различных секторах экономики. Мы приглашаем технологических партнеров, корпорации и представителей госсектора к сотрудничеству. С партнерами мы планируем проверять гипотезы, запускать пилоты и проекты, в том числе трансграничные, требующие внимательной работы с регуляторами. Особое внимание центра будет направлено на поддержку стартапов и блокчейн-индустрии в целом».

В бортсистеме Boeing 787 найдена «дыра», через которую можно атаковать самолет

Россияне научили нейросеть ремонтировать нефтепроводы

Huawei купила известного российского разработчика

Российскому искусственному интеллекту нужны 180 миллиардов

Блокчейн принесет российской экономике 1,6 триллиона. Откуда они возьмутся?

Легенда мирового рынка печати купила российский электронный документооборот

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики услуг IaaS и SaaS

Леонид Сергеев

генеральный директор компании «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики услуг IaaS и SaaS

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе