«Формула-1» договорилась о проведении этапа чемпионата мира в Майами

«Формула-1» договорилась о проведении этапа чемпионата мира в Майами

Владельцы «Формулы-1» достигли принципиальной договоренности о проведении этапа чемпионата мира в Майами с 2021 года. Совместное заявление коммерческого директора «Формулы-1» Шона Братчеса и исполнительного директора «Гран-при Майами» Тома Гарфинкеля опубликовано на официальном сайте гонки.

Бóльшая часть трассы проложена по территории, принадлежащей владельцам стадиона Hard Rock, на котором проводит свои матчи команда по американскому футболу «Майами Долфинс». Кроме того, чуть менее 1 км будет проложено по общественным дорогам к югу от арены.

«Формула-1» и стадион Hard Rock достигли принципиальной договоренности о проведении первого в истории «Гран-при Майами». Проект оценивается в $400 млн в год. Он станет дополнительным стимулом для экономического развития Южной Флориды», — говорится в совместном заявлении.

«Гран-при Майами» станет вторым этапом «Формулы-1» на территории США. С 2012 года американский этап проходит на «Трассе Америк» в Остине (штат Техас). Ранее гонки «Формулы-1» проводились на территории США в Далласе, Детройте, Финиксе, Лас-Вегасе, Себринге, Риверсайде, Спидвее, Лонг-Бич и Уоткинс-Глен.

При этом жители Майами выступают против проведения в городе гонок «Формулы-1». По информации местного телеканала 7News, горожане, собравшиеся на акцию протеста, выразили опасение в связи с возможным ухудшением экологической ситуации.