«Формула-1» представила календарь сезона-2020 с рекордным числом гонок

«Формула-1» представила календарь сезона-2020 с рекордным числом гонок

Пресс-служба «Формулы-1» опубликовала на официальном сайте предварительный вариант календаря на 2020 год. Список этапов должен быть утвержден Всемирным советом FIA по автоспорту, заседание которого запланировано на 4 октября.

Впервые в истории чемпионат будет состоять из 22 гонок. Десять Гран-при состоится в Европе, семь — в Азии, четыре — на Американском континенте. Сезон-2020 планируется начать 15 марта в Австралии и завершить 29 ноября в Абу-Даби.

В следующем сезоне впервые будет проведен Гран-при Вьетнама, который пройдет на городской трассе в Ханое 5 апреля. Также после 34-летнего перерыва в календарь вернется этап в Голландии. Гонка на автодроме в Зандворте запланирована на 3 мая.

А вот Гран-при Германии в 2020 году не будет. Количество гонок по сравнению с нынешним сезоном увеличится на одну.

Гран-при Азербайджана по просьбе организаторов планируется перенести с конца апреля на начало июня. Осенние гонки в Мексике и США поменяются местами. Гран-при России, как и в этом году, пройдет в последние выходные сентября.

В календаре сезона-2020 запланировано семь сдвоенных этапов. С разницей в одну неделю состоятся гонки в Австралии и Бахрейне (в марте), Голландии и Испании (в мае), Азербайджане и Канаде (в июне), Франции и Австрии (июнь—июль), Бельгии и Италии (август—сентябрь), Сингапуре и России (сентябрь), США и Мексике (октябрь—ноябрь).