«Формула-1» продлила контракт с Гран-при Австралии до 2025 года

«Формула-1» продлила контракт с Гран-при Австралии до 2025 года

«Формула-1» объявила о продлении контракта с промоутерами Гран-при Австралии, сообщает официальный сайт гоночной серии. Новое соглашение о проведении этапа в Мельбурне рассчитано до 2025 года включительно. Ранее контракт организаторов гонки с «Ф-1», подписанный в сентябре 2015 года, был рассчитан на восемь лет.

Гран-при Австралии проводится на трассе «Альберт Парк» с 1996 года, в следующем сезоне этап «Формулы-1» состоится в Мельбурне 25-й раз подряд. За это время австралийская гонка всегда была стартовой в чемпионате, за исключением 2006 и 2010 годов, когда сезон начинался в Бахрейне.

«Решение продлить контракт еще на два года объясняется тем, что этот этап стал успешным для столицы штата Виктории, для Австралии и вообще для всего мира. Он очень популярен среди болельщиков и тех, кто работает в «Формуле-1», — заявил исполнительный директор гоночной серии Чейз Кэри.

В текущем сезоне «Формулы-1» победителем Гран-при Австралии стал финский пилот Mercedes Валттери Боттас. Среди действующих пилотов больше всех побед в Мельбурне одержал Себастьян Феттель из Ferrari, выигравший эту гонку три раза. На счету Льюиса Хэмилтона (Mercedes) и Кими Райкконена (Alfa Romeo) по две победы в Австралии.