Футболист «Барселоны» перешел в турецкий клуб

Футболист «Барселоны» перешел в турецкий клуб

«Барселона» отдала в аренду турецкому клубу «Истанбул Башакшехир» турецкого полузащитника команды Арду Турана. Соглашение подписано на два с половиной года. При этом «Барселона» сохранит право продажи футболиста до 2020 года, когда закончится его контракт с клубом, сообщает официальный сайт каталонцев.

Туран перешел в «Барселону» из мадридского «Атлетико» в июле 2015 года.

Сумма сделки составила €34 млн плюс €7 млн в виде бонусов. В составе каталонского клуба полузащитник 30-летний завоевал шесть трофеев, выиграв чемпионат Испании, два Кубка страны, Суперкубок Испании, чемпионат мира среди клубов и Суперкубок УЕФА. В 55 матчах за «Барселону» он забил 15 голов.

До перехода в каталонский клуб Туран выступал за стамбульский «Галатасарай» и мадридский «Атлетико». С «Галатасараем» он выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок Турции. В составе «Атлетико» победил в чемпионате Испании, Кубке и Суперкубке страны, Лиге Европы и Суперкубке УЕФА.

За сборную Турции футболист выступает с 2006 года. В составе национальной команды он провел ровно 100 матчей, забив 17 голов. В списке игроков, проведших наибольшее количество матчей за сборную Турции, Туран занимает четвертое место. Его опережают вратарь Рюштю Речбер (120 игр), нападающий Хакан Шукюр (112) и защитник Бюлент Коркмаз (102).

«Барселона» лидирует в чемпионате Испании, набрав в 18 матчах 48 очков. Второе место в турнирной таблице занимает мадридский «Атлетико» (39 баллов), третье — «Валенсия» (37). Мадридский «Реал» располагается на четвертой позиции с 32 очками, имея игру в запасе.