Футболист ЦСКА назвал «убийством» судейство в матче с «Оренбургом»

Футболист ЦСКА назвал «убийством» судейство в матче с «Оренбургом»

Ильзат Ахметов прокомментировал судейство в матче 23-го чемпионата России между ЦСКА и «Оренбургом». 21-летний полузащитник армейцев, пропускавший встречу из-за перебора желтых карточек, по ходу второго тайма написал в твиттере: «Так убивать нельзя».

На 25-й минуте ЦСКА остался в меньшинстве. Марио Фернандес получил две желтые карточки за шесть минут. Сначала защитник в верховой борьбе попал локтем в лицо Сергею Терехову, а затем в подкате сбил Алексея Сутормина.

С решением арбитра не согласился и главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко. «Марио всегда играет в футбол, никого не обижает и не может играть грубо. Считаю, что его желтые карточки незаслуженные», — цитирует 41-летнего специалиста официальный сайт клуба.

Сам Фернандес считает несправедливыми обе желтые карточки. При этом второе предупреждение он назвал «безобразием». «Я и мой соперник оба боролись за мяч, и оба одновременно коснулись мяча. Я ударяю в мяч — и соперник. Как судья дает мне желтую карточку, а сопернику не дает?» — приводит слова защитника «Спорт-Экспресс».

Встреча завершилась домашним поражением ЦСКА — 2:3. На 14-й минуте Иван Обляков открыл счет ударом со штрафного из центрального круга, забив свой первый мяч в составе армейцев. К 24-й минуте гости вышли вперед после голов Адесойе Ойеволе и Алексея Сутормина.

Перед перерывом Абель Эрнандес восстановил равенство в счете, добив мяч в ворота после попадания Облякова со штрафного в перекладину. Победный мяч на 54-й минуте забил Джордже Деспотович, мощно пробивший из-под ноги Игоря Дивеева.

Матч Премьер (Видео: Rutube)

ЦСКА впервые в сезоне пропустил три гола в матче российской премьер-лиги. Ранее команда Гончаренко по пропускала по два мяча от «Краснодара» (1:2), тульского «Арсенала» (0:2) и «Уфы» (2:2). В Лиге чемпионов армейцы позволили трижды забить «Роме» (0:3).

ЦСКА с 40 баллами остался на третьей позиции в турнирной таблице чемпионата России. Позднее в субботу в случае ничьей или победы над «Ахматом» армейцев может опередить «Локомотив». «Оренбург» набрал 32 очка и поднялся на шестую позицию.