Футболист донецкого клуба заплакал на поле из-за расизма киевских фанатов

Футболист донецкого клуба заплакал на поле из-за расизма киевских фанатов

Матч чемпионата Украины по футболу между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо» был прерван на 75-й минуте. Бразильский легионер донецкого клуба Тайсон в ответ на расистские выкрики фанатов столичной команды сначала показал трибунам средний палец, а потом расплакался прямо на поле, сообщает «112. Украина».

Арбитр остановил игру, а пока Тайсона успокаивали в том числе и игроки «Динамо», полузащитник «Шахтера» Дентиньо вступился за одноклубника и устроил словесную перепалку с киевскими фанатами.

Когда ситуация на стадионе успокоилась, арбитр удалил Тайсона за неприличный жест и возобновил игру. Матч завершился со счетом 1:0 в пользу «Шахтера».

После игры главный тренер донецкого клуба Луиш Каштру на пресс-конференции не стал отвечать на вопросы журналистов, а вместо этого выступил с заявлением, в котором поддержал всех, кто страдает от расизма. «Проявления расизма просто недопустимы. Это было, есть и будет позором для всех. Все вместе мы должны бороться против этого – ежедневно, ежеминутно и ежесекундно», - цитирует Каштру пресс-служба «Шахтера».

Сам донецкий клуб выступил с официальным заявлением, в котором указал, что «не может быть никакого оправдания тем, кто наносит оскорбления, основываясь на цвете кожи, религиозных или политических убеждениях».

Официальный twitter киевского «Динамо» ограничился публикацией лозунга «На футболе нет место расизму».