Футболист Кержаков подтвердил блокировку счетов из-за иска бывшей жены

Футболист Кержаков подтвердил блокировку счетов из-за иска бывшей жены

Бывший нападающий сборной России и петербургского «Зенита» Александр Кержаков заявил, что Федеральная налоговая служба (ФНС) России заблокировала его счета в январе 2019 года после заявления бывшей супруги Марии Кержаковой в суд. Об этом он сообщил в интервью «РИА Новости».

Ранее стало известно, что счета Кержакова заблокировала Межрайонная налоговая инспекция №26 Приморского района Санкт-Петербурга ФНС России.

Об этом свидетельствует налоговая карточка, размещенная на сервисе «Банкинформ».

«Блокировка счета произошла тогда, когда на меня подали в суд. Это произошло в январе. Прошло уже 11 месяцев, а сейчас эта информация всплывает. Как мне надо реагировать? На меня подали иск, связано это с первой супругой. Она подала на меня в суд», — сказал Кержаков.

Футболист не ответил на звонки РБК. Его адвокат Ирина Куликова отказалась прокомментировать информацию о том, что футболист подал в суд на бывшую жену Марию. «Я не могу давать по этому поводу никаких комментариев», — заявила она, отметив, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть данные.

Мария Кержакова посоветовала обратиться за комментарием к своему адвокату.

Футбол Александр Кержаков отсудил у обманувшего его бизнесмена 222 млн руб.

Александр Кержаков женился на Марии Головой в феврале 2005 года. В том же году у них родилась дочь Дарья. В 2010 году пара развелась.

Кержаков является лучшим бомбардиром в истории сборной России. В 91 матче в составе национальной команды он забил 30 голов. По ходу карьеры нападающий выступал за «Зенит», испанскую «Севилью», московское «Динамо» и швейцарский «Цюрих».

В 2016 году Кержаков завершил спортивную карьеру. В настоящее время он является старшим тренером юношеской сборной России по футболу, работая с игроками не старше 17 лет.