Футболист сборной России Федор Кудряшов покинул турецкий клуб

Футболист сборной России Федор Кудряшов покинул турецкий клуб

Турецкий «Истанбул Башакшехир» в официальном Twitter-аккаунте объявил об уходе из клуба российского защитника Федора Кудряшова. Он покинул команду по истечении срока контракта. Также из клуба ушел бывший защитник «Спартака» Сердар Таски.

Кудряшов перешел в «Истанбул Башакшехир» в феврале 2019 года. В восьми матчах за клуб в чемпионате Турции он забил один гол, отличившись в выездном матче с «Антальяспором» (1:0).

В середине января 2019 года Кудряшов расторг контракт с казанским «Рубином» из-за финансовых трудностей клуба из Татарстана. Контракт защитника действовал до лета 2019 года. «Рубин» вел с футболистом переговоры о понижении зарплаты, но тот не согласился на предложенные условия.

В 2017 году Кудряшов перешел в «Рубин» из «Ростова», с которым выиграл серебро чемпионата России. Ранее футболист трижды становился серебряным призером национального первенства в составе столичного «Спартака».

С 2016 года Кудряшов играет за сборную России. В составе национальной команды он провел 30 матчей, забил один гол — в матче отборочного турнира Евро-2020 против Сан-Марино (9:0). На ЧМ-2018 футболист принял участие во встречах группового турнира с Египтом (3:1) и Уругваем (0:3), в игре 1/8 финала против Испании (1:1, по пенальти — 4:3) и в четвертьфинале с Хорватией (2:2, по пенальти — 3:4).