Футболист «Зенита» бразилец Малком допустил выступление за сборную России

Футболист «Зенита» бразилец Малком допустил выступление за сборную России

Атакующий полузащитник «Зенита» Малком заявил, что в случае не вызова в сборную Бразилии готов рассмотреть вариант выступления за сборную России. Об этом футболист заявил в интервью Sport24.

После переезда в Петербург в июле Малком принял участие в двух матчах Российской премьер-лиги (РПЛ). Пока результативными действиями он не отметился.

«Если сборная Бразилии не будет меня вызывать, а сборная России будет проявлять свой интерес, то все может быть», — сказал футболист, отвечая на вопрос о возможном выступлении за сборную России.

22-летний Малком за карьеру не провел ни одного матча за взрослую команду Бразилии. Таким образом, в случае получения российского гражданства он имеет право выступать за национальную сборную России.

В нынешней сборной России выступают трое натурализованных бразильцеы — Ари, Гильерме и Марио Фернандес. Последний был одним из основных игроков сборной России на чемпионате мира-2018 и забил хорватам в четвертьфинале первенства. Тогда россияне уступили соперникам по пенальти и покинули турнир. Свою попытку в серии пенальти Фернандес не реализовал.