Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании

Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании

Защитник петербургского «Зенита» Эмануэль Маммана перенес операцию после травмы колена, полученной в матче 12-го тура чемпионата России против екатеринбургского «Урала» (3:1). Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«Маммана был прооперирован в Испании. Операция прошла успешно согласно заранее утвержденному плану. Итоговое заключение и общий срок восстановления футболиста будут определены в ближайшие дни», — говорится в сообщении клубной пресс-службы.

Маммана в своем Instagram-аккаунте поблагодарил болельщиков за поддержку. «Сделаю все возможное, чтобы полностью восстановиться», — написал аргентинский защитник.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ранее пресс-служба «Зенита» сообщила, что у Мамманы выявлен частичный разрыв передней крестообразной связки левого колена. Восстановление 23-летнего футболиста может занять до восьми месяцев.

Маммана перешел в «Зенит» из французского «Лиона» в июле 2017 года. Сумма трансфера составила €16 млн. Соглашение игрока с петербургским клубом рассчитано до 2022 года. Ранее футболист выступал за «Ривер Плейт», с которым выиграл золото чемпионата Аргентины, а также победил в Кубке Либертадорес и Южноамериканском кубке.

Травма крестообразной связки колена стала уже второй в карьере Мамманы. Весной 2018 года защитник перенес операцию и вернулся на поле лишь в сентябре, пропустив чемпионат мира в России. В нынешнем сезоне Маммана сыграл лишь в трех матчах за «Зенит» во всех турнирах. За петербургскую команду он провел в общей сложности 40 матчей, сделав одну результативную передачу.

В августе TyC Sports передавал, что главный тренер «Зенита» Сергей Семак попросил руководство клуба не продавать Мамману и не отпускать его в аренду. По информации издания, специалист аргументировал свою просьбу тем, что футболист способен помочь команде в Лиге чемпионов.