Футболист «Зенита» получил предложение от турецкого «Бешикташа»

Футболист «Зенита» получил предложение от турецкого «Бешикташа»

Словацкий полузащитник «Зенита» Роберт Мак планирует сменить команду нынешним летом. По словам его агента Юраса Венглоса, у 28-летнего футболиста есть предложения от турецкого «Бешикташа» и ряда других европейских клубов.

«Могу подтвердить, что у моего клиента есть предложение от «Бешикташа». Впрочем, этот вариант не является единственным.

В Маке заинтересован еще целый ряд клубов Европы», — цитирует Венглоса YeniVatanGazetesi.

По мнению агента, Маку будет сложно проявить себя в «Зените» после перехода из «Барселоны» атакующего полузащитника Малколма. «Хотелось бы, чтобы у него было стабильное место в стартовом составе», — сказал Венглос.

На юношеском уровне Мак играл за братиславский «Слован» и «Манчестер Сити». Профессиональную карьеру он начал в немецком «Нюрнберге», а в «Зенит» перешел в 2016 году из греческого ПАОКа.

В составе петербургского клуба Мак провел 63 матча во всех турнирах, забил 12 голов и сделал 10 результативных передач. Сезон-2017/18 он провел в аренде в ПАОКе, выиграв с ним Кубок Греции. В мае 2019 года полузащитник стал чемпионом России.

С 2013 года Мак выступает за сборную Словакии. Всего он провел за национальную команду 54 матча, забив 11 голов. Со сборной он играл на Евро-2016.