Футболисты и эксперты оценили игру сборной России в матче с Казахстаном

Футболисты и эксперты оценили игру сборной России в матче с Казахстаном

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России

Посмотреть эту публикацию в Instagram

По его словам, сборной России по ходу игры не хватало завершающего паса и точного удара. «Мы ожидали такого сопротивления от Казахстана. Если бы не ждали, то у нас были бы большие проблемы.

Сегодня мы играли на больших скоростях, чем в Шотландии (победа 2:1). Если оценивать чисто арифметически, то матч мы провели на пять баллов», — сказал Черчесов.

Артем Дзюба, капитан сборной России

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Нападающий подчеркнул, что слабых соперников в Европе больше не осталось и все команды научились грамотно обороняться. Он заметил, что победить Казахстан получилось в том числе благодаря «менталитету победителя». «Мы не сгибаемся, так как вырабатываем менталитет победителя. Надо отдавать все силы, а уже после свистка будем анализировать, что сделали не так. Нужно до конца верить, биться и сражаться. В этом наша сила. Мы сильны именно командной игрой», — заявил Дзюба в эфире телеканала «Матч Премьер».

Юрий Жирков, защитник сборной России

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После чемпионата мира-2018 Жирков объявил о завершении карьеры в сборной, но в марте этого года вернулся. В прошлом матче против шотландцев (2:1) он поучаствовал в голевой атаке россиян. С Казахстаном 36-летний защитник провел на поле весь матч. «В чем секрет моей игры? Ничего такого нет. Я же не Роналдиньо. Играет вся команда. Сегодня взяли важные три очка, оторвались от сборной Шотландии, все в наших руках», — передает слова Жиркова Sport24.

Игорь Семшов, бывший игрок сборной России

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сложную победу россиян над соперниками он связал с тем, что сборная Казахстана показала хорошую игру в обороне. «Я хочу отметить, что даже топовые команды — такие как Франция, Германия, Нидерланды — не всегда могут пробить такую массированную оборону, как у казахстанцев, а нашим ребятам это удалось», — заявил Семшов ТАСС.

Александр Бородюк, бывший главный тренер сборной Казахстана и молодежной сборной России

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Среди футболистов сборной России он выделил Юрия Жиркова и автора гола Марио Фернандеса. «Я обычно не выделяю игроков, но они порадовали своим характером. Некоторые, которых я не хотел бы называть, разочаровали. У них было много пиара, их расхваливала пресса, но игра показывает, что им еще многому надо учиться», — сказал Бородюк изданию Sport24.